Назад

Беларусь на Харбинской ярмарке представила проект завода ЖК-дисплеев на $3,2 млрд.

15 Июнь 2012

Беларусь представила на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке проект строительства завода по сборке жидкокристаллических дисплеев на $3,2 млрд. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

Директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц выступил на ярмарке с презентацией инвестиционных возможностей Беларуси. В частности, потенциальным инвесторам было предложено рассмотреть возможность строительства завода по сборке жидкокристаллических дисплеев (необходимые инвестиции - $3,2 млрд.), комплекса по производству азотных удобрений ($1,1 млрд.). Были также представлены проекты создания многофункционального развлекательного центра в Логойском районе ($740 млн.), транспортно-логистического центра в Гомеле ($314 млн.), скоростной трамвайной линии Минск-Логойск ($190 млн.) и другие.

Деловые круги и руководство КНР ознакомились с инвестиционным климатом Беларуси, преимуществами нашей страны, увидели наиболее перспективные секторы для прямых иностранных инвестиций, а также конкретные инвестпроекты. В рамках выставочного форума Дмитрий Клевжиц провел краткие переговоры с генеральным секретарем правительства провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао, заместителем председателя Всекитайского комитета по содействию международной торговле Чжан Вэйем, другими официальными лицами и представителями китайских деловых кругов.

В нынешнем году здесь организован форум "Бизнес-неделя Беларуси". Харбинская ярмарка открылась 15 июня и продлится до 19 июня. Она проводится ежегодно при поддержке китайского правительства, местных властей и иностранных организаций. Это крупнейшая мировая ярмарка, которую с 1990 года посетили более 1,8 млн. человек из 80 стран.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь