Назад

Китайские компании проявляют интерес к реализации инвестпроектов в Беларуси

08 Июнь 2012

Китайские компании выражают заинтересованность в реализации инвестпроектов на территории Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Администрации Президента Беларуси по итогам визита в КНР белорусской делегации.

"В ходе визита особое внимание было посвящено привлечению китайской стороны к реализации прямых инвестиционных проектов в Беларуси. Состоялось более десяти встреч с руководством крупнейших транснациональных и китайских компаний с мировым именем, работающих в областях машиностроения, субмикронной промышленности, сферах строительства и высоких технологий, в том числе осуществляющих разработку и производство мониторов, компьютерных комплектующих, а также готовых видов высокотехнологичной продукции наиболее известных мировых брендов", - проинформировали в Администрации.

Там также отметили, что ряд этих компаний выразил заинтересованность в реализации инвестпроектов в Беларуси в рамках будущего Китайско-белорусского индустриального парка.

С целью расширения перспектив двустороннего межрегионального сотрудничества и привлечения прямых иностранных инвестиций крупных международных корпораций делегация посетила города Шанхай и Сучжоу.

В Сучжоу представители Беларуси ознакомились с работой индустриальных парков, в том числе с Китайско-сингапурским индустриальным парком, который представляет собой динамично развивающуюся административно-территориальную единицу, где гармонично сочетаются комфортные условия для жилья и отдыха с инновационной производственной инфраструктурой. Принципы функционирования данного парка заложены в основу организации аналогичной китайско-белорусской структуры.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь