Назад

Китайско-Белорусский индустриальный парк является новым инструментом в инвестиционной и инновационной политике Беларуси

08 Июнь 2012

Китайско-Белорусский индустриальный парк является новым инструментом в инвестиционной и инновационной политике Беларуси. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Первого белорусско-литовского форума регионального сотрудничества министр экономики Беларуси Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Снопкова, парк станет серьезным драйвером современных технологий и продуктов в Беларуси. Его планируется создать на базе лучшего мирового опыта (по аналогии с Китайско-сингапурским парком в городе Сучжоу). Разместится Китайско-Белорусский индустриальный парк на территории Минской области, его развитием будет заниматься белорусско-китайская управляющая компания, которая предоставит инвесторам в пользование с возможностью распоряжаться земельные участки и инфраструктуру, созданную государством до границ парка.

Здесь будут созданы максимально комфортные условия для ведения бизнеса и привлечений инновационных технологий. Администрация парка, по словам министра, будет работать по принципу "одного окна". "Мы предполагаем, что инвестор, войдя в здание администрации, в течение 4-5 дней выйдет с полным пакетом документов, необходимых для воплощения инвестпроекта в жизнь", - сказал он.

Как сообщалось, 5 июня подписан указ №253 "О Китайско-Белорусском индустриальном парке". Беларуси будет принадлежать 40% в уставном фонде белорусско-китайской компании по развитию индустриального парка.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь