Назад

Беларуси будет принадлежать 40% в уставном фонде белорусско-китайской компании по развитию индустриального парка

07 Июнь 2012

Беларуси будет принадлежать 40% в уставном фонде белорусско-китайской компании по развитию индустриального парка, создаваемой в соответствии с указом №253 "О Китайско-Белорусском индустриальном парке", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 5 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Данная компания обеспечит проектирование и строительство объектов, предусмотренных генеральным планом индустриального парка, привлечение инвесторов, управление объектами парка и развитие его инфраструктуры. "Доли белорусской и китайской сторон в ее уставном фонде намечено распределить в пропорциях 40% и 60% соответственно, что не повлечет потерю управляемости от белорусской стороны, поскольку основные решения будут приниматься советом директоров, в котором у белорусской стороны имеется блокирующий голос", - отметили в пресс-службе.

Уставный фонд компании формируется за счет денежных вкладов в иностранной валюте, внесенных учредителями.

Кроме того, доходы физических лиц в виде оплаты труда, полученные по трудовым договорам от совместной компании и (или) резидентов индустриального парка до 1 января 2027 года, будут облагаться подоходным налогом с физических лиц в размере 9%, проинформировали в президентской пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь