Назад

В Беларуси накоплен богатейший опыт в области защиты прав женщин и детей - Ло Хаоцай

06 Июнь 2012

В Беларуси накоплен богатейший опыт в области защиты прав женщин и детей. Об этом заявил сегодня в Минске председатель Китайского общества по изучению прав человека Ло Хаоцай во время встречи в Совете Республики с председателем правления Национального банка, председателем Белорусского союза женщин Надеждой Ермаковой и председателем Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики, сопредседателем Белорусского союза женщин Антониной Моровой, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи руководство Белорусского союза женщин проинформировало о роли женщины в белорусском обществе, о том, как защищены сегодня в стране права женщин и детей.

В частности, Антонина Морова рассказала, что права женщины Беларуси обозначены в Конституции страны. В целом обеспечение прав и свобод граждан является высшей целью государства.

Говоря о Белорусском союзе женщин, она отметила, что в уставе организации также сказано о том, что главной целью союза является защита прав и социальная защита женщин. Белорусскому союзу женщин в декабре 2011 года исполнилось 20 лет. Организация объединяет 174 тыс. человек. Среди приоритетных направлений деятельности БСЖ - укрепление института семьи и нравственности в обществе. Для реализации задач по формированию в обществе модели благополучной, успешной семьи, способной к духовно-нравственному саморазвитию, возрождению авторитета семьи, семейных ценностей проводятся различные мероприятия и акции. Союз активно поддерживает движение "В Беларуси - ни одного брошенного ребенка", "Здоровая семья - сильное государство", проводит акции "Здоровье женщины - здоровье нации", "Беларусь - уютный дом", "Наши дети", "Женщины против пьянства женщин" и другие.

Надежда Ермакова отметила, что Белорусский союз женщин тесно сотрудничает с аналогичными женскими организациями разных стран мира. Самое тесное сотрудничество, по ее словам, налажено с Всекитайской федерацией женщин.

Она также проинформировала о том, как решаются в белорусском государстве вопросы укрепления семьи и увеличения рождаемости.

В свою очередь Ло Хаоцай отметил, что, скорее всего, в перспективе Китаю пригодится белорусский опыт по увеличению рождаемости в стране. Уже сегодня в больших городах Китая молодые семьи не хотят рожать детей. В целом, по мнению Ло Хаоцая, в Беларуси накоплен богатейший опыт в области защиты прав женщин и детей.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь