Назад

Беларусь и Китай намерены наладить сотрудничество в области защиты прав человека

05 Июнь 2012

Беларусь и Китай намерены изучить взаимный опыт и наладить сотрудничество в области защиты прав человека. Об этом было заявлено сегодня в Минске на встрече заместителя председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктора Гуминского с председателем Китайского общества по изучению прав человека Ло Хаоцаем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема прав человека далеко не простая, но известно, что вы много сделали в изучении этого вопроса и у вас уже есть свои наработки, поэтому нам будет о чем поговорить и чем поделиться друг с другом", - сказал Виктор Гуминский и подчеркнул, что Китай - надежный стратегический партнер Беларуси по всем направлениям. Только за последние несколько месяцев Беларусь посетили несколько китайских делегаций различного уровня. Все эти визиты были продуктивными, подписан ряд важнейших документов, направленных на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества.

В свою очередь Ло Хаоцай отметил, что в Китае гарантии прав человека заложены в Конституции государства. "Уважение прав человека в первую очередь отражает дух эпохи", - подчеркнул он. В то же время идеала в этой области сегодня в мире нет. Некоторые западные страны под предлогом защиты прав человека вмешиваются во внутренние дела других стран. "Это разрушает дух и устав ООН", - считает председатель Китайского общества по изучению прав человека.

Ло Хаоцай подчеркнул, что основная цель его визита в Минск - изучение опыта Беларуси и налаживание двустороннего сотрудничества в области защиты прав человека.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь