Беларусь и Китай наращивают взаимодействие в научно-технической области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в КНР.

Более 70 белорусских предприятий и организаций успешно представили свою продукцию и научно-технические разработки на 23-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке в Китае, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пекине.

Вопросы сотрудничества Государственного банка развития Китая с Республикой Беларусь обсуждены во время встречи, состоявшейся в белорусском посольстве в Пекине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусской дипломатической миссии в КНР.

Первая в КНР женщина-космонавт Лю Ян и ее коллеги на космическом корабле "Шэньчжоу-9" сегодня благополучно вернулись на Землю, сообщает информагентства.

Белорусская молочная продукция пользуется огромным спросом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Это отметил сегодня на мероприятии в Минске Хэ Жоцзюнь, заместитель начальника исполнительного комитета второй выставки ЭКСПО "Китай-Евразия", которая пройдет 1-5 сентября 2012 года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Китай приглашает Беларусь к участию во второй выставке ЭКСПО "Китай-Евразия", которая пройдет 1-5 сентября 2012 года в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Это отметил заместитель начальника исполнительного комитета выставки Хэ Жоцзюнь сегодня на мероприятии в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненском госуниверситете имени Я.Купалы появится кабинет Конфуция, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре массовых коммуникаций вуза.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, китайских тайконавтов, ученых, инженеров и весь китайский народ в связи с новым триумфальным достижением Китая в освоении космического пространства - успешным запуском пилотируемого космического корабля "Шэнчжоу-9". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Министерство архитектуры и строительства Беларуси и Народное правительство города Харбина Китайской Народной Республики подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Беларусь и Китай могут в течение 3 лет создать и запустить спутник связи. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2 3 4
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь