Назад

Делегация Государственного контрольно-ревизионного управления Китая прибыла в Беларусь с визитом

23 Июль 2012

Сегодня начался официальный визит в Беларусь делегации Государственного контрольно-ревизионного управления (ГКРУ) Китая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

В этот день состоялась рабочая встреча председателя КГК Александра Якобсона с руководителем делегации ГКРУ Китая генеральным директором регионального офиса ГКРУ в г. Цзинань Ма Циншанем. В ходе встречи глава контрольного ведомства Беларуси отметил, что интеграция эффективных методов финансового контроля будет способствовать дальнейшему профессиональному совершенствованию работников высших органов финансового контроля обеих стран и взаимодействию контролирующих ведомств Беларуси и Китая.

Представители китайской делегации планируют ознакомиться с национальной аудиторской (контрольной) системой в Беларуси, полномочиями Комитета государственного контроля, кадровым обеспечением главного контрольного ведомства Беларуси. С этой целью 24 июля состоится встреча членов китайской делегации с заместителем председателя КГК Беларуси Раисой Саврицкой. Кроме того, в ходе визита запланировано ознакомление китайской делегации с работой комитетов государственного контроля Минской и Могилевской областей, а также ряда предприятий этих регионов.

Визит продлится по 26 июля.

Делегация Государственного контрольно-ревизионного управления КНР не в первый раз посещает Беларусь. Предыдущий визит представителей контролирующего ведомства Китая состоялся в 2010 году. Информационный обмен и обмен опытом, в том числе посредством двусторонних визитов, развивается в рамках подписанного в 2002 году Соглашения о сотрудничестве между КГК Беларуси и ГКРУ Китая.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь