Назад

Вопросы создания китайско-белорусского инвестфонда обсуждены во время рабочего визита Тозика в Китай

19 Июль 2012

Вопросы создания китайско-белорусского инвестиционного фонда были обсуждены во время рабочего визита в Китай делегации правительства и Национального банка Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Анатолием Тозиком. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Пекине.

Во время визита, состоявшегося с 15 по 19 июля, прошли встречи белорусской делегации с руководством Министерства коммерции КНР, Народного банка Китая, Эксимбанка, Государственного банка развития, а также с руководителями ряда китайских корпораций, реализующих в Беларуси крупные инвестиционные проекты.

В рамках состоявшихся встреч в Министерстве коммерции, Эксимбанке Китая, Государственном банке развития были рассмотрены возможности и механизмы финансирования создания инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка, взаимодействие по привлечению в парк в качестве резидентов компаний, обладающих современными технологиями и производящих конкурентную на мировых рынках продукцию.

Во время переговоров в Народном банке Китая стороны обсудили возможность улучшения условий использования в двусторонних торгово-экономических отношениях своп-ресурсов в рамках подписанного в 2009 году соглашения.

Как отметили в посольстве, еще одной темой переговоров белорусской делегации с китайскими партнерами стало создание китайско-белорусского инвестиционного фонда. Заинтересованность к такому сотрудничеству проявила крупная китайская компания, имеющая опыт создания таких фондов в КНР и за рубежом.

Ряд встреч Анатолия Тозика и членов делегации был посвящен рассмотрению проблемных вопросов и сложностей, возникших в реализации отдельных проектов.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь