Назад

Беларусь выступает за дальнейшее углубление военного сотрудничества с Китаем - Лукашенко

11 Июль 2012

Беларусь выступает за дальнейшее углубление военного сотрудничества с Китаем. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Цайхоу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сложились очень добрые отношения между руководством белорусского Министерства обороны и китайского военного ведомства. Я бы хотел, чтобы эти отношения не только развивались, но и углублялись", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы знаем о том большом вкладе, который лично вы вносите в углубление отношений между военными ведомствами двух стран, - отметил Александр Лукашенко. - Это не только слова поддержки, но и конкретная помощь, которая была продемонстрирована на параде на День Независимости".

Президент подчеркнул, что в связи с этим было принято решение о награждении Сюй Цайхоу орденом Дружбы народов. Это редкий случай, когда высокой государственной награды удостаивается представитель другого государства.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь