Назад

Белорусско-китайское СП планирует в 2012 году увеличить производство и продажу комбайнов на 60%

31 Январь 2012

Белорусско-китайское СП "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) планирует в 2012 году произвести и продать не менее 500 кормоуборочных комбайнов и комбайнов для уборки кукурузы в початках. Количество реализованных машин примерно на 60% превысит прошлогодний показатель. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора производственного объединения "Гомсельмаш" Иван Протуро.

По словам собеседника, такие объемы были согласованы в Гомеле на переговорах между представителями учредителей совместного предприятия - ПО "Гомсельмаш" и корпорации Dong Jin Group (Китай). Причем рынок реализация техники должен выйти за границы провинции Хэйлунцзян. "Мы провели в 2011 году рекламные мероприятия в соседних провинциях Пекин и Внутренняя Монголия. Здесь имеется интерес к нашей технике, поэтому надеемся осуществить в эти регионы первые поставки", - отметил первый заместитель генерального директора.

Основной продукцией СП станут в текущем году комбайн для уборки кукурузы в початках - КПС-4 (4YZQ-4), а также модернизированный вариант этой машины - КПС-4-1. Усовершенствованная машина имеет более низкую металлоемкость, что позволит уменьшить стоимость при выходе на серийное производство. Кроме того, комбайн оснащен прямоточной системой подачи початков, что позволяет оптимизировать уборочный процесс.

Снижение себестоимости производимой техники является для отечественного предприятия наиважнейшим фактором. Во-первых, нужно каким-то образом нивелировать высокую стоимость транспортных затрат на доставку комплектующих из Беларуси в Китай, а во-вторых, необходимо выдерживать жесткую конкуренцию со стороны СП, в числе учредителей которых всемирно известная американская компания John Deere. "Они работают практически в том же городе, что и мы, выпускают аналогичную технику. Нас это серьезно мобилизует, и думаю, у конкурентов соответствующее настроение. Идет негласное соревнование", - констатировал Иван Протуро.

Белорусско-китайское СП создано в 2009 году. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). СП занимается сборкой самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60" и комбайнов для уборки кукурузы в початках.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь