Белорусско-китайское СП "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) планирует в 2012 году произвести и продать не менее 500 кормоуборочных комбайнов и комбайнов для уборки кукурузы в початках. Количество реализованных машин примерно на 60% превысит прошлогодний показатель. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора производственного объединения "Гомсельмаш" Иван Протуро.

Широкий круг вопросов торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества Беларуси и Китая обсуждался 27 января на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Тозика с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Беларуси Гун Цзяньвэем, а также с руководителем Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам при посольстве Китая в Беларуси Лиу Сюэсуном. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Компании - резиденты белорусско-китайского индустриального парка, который планируется построить в Беларуси, получат льготы и стартовые привилегии. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов.

Беларусь могла бы привлечь китайских инвесторов для создания производства легковых автомобилей. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй в интервью телеканалу "Беларусь-1".

Президент Беларуси заявил о возможной в ближайшее время встрече с китайским руководством, во время которой предстоит обсудить широкий спектр вопросов. Об этом Александр Лукашенко сообщил в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко считает необходимым наращивать темпы белорусско-китайского сотрудничества. Об этом Президент Беларуси заявил в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

ЕЭП открывает новые возможности для расширения торговли между Беларусью и Китаем. Такую точку зрения высказал глава государства Александр Лукашенко в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Визит председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в Беларусь в 2011 году способствовал значительной активизации двустороннего сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Одной из важнейших задач для Беларуси на ближайшую перспективу является наращивание экспорта. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За 20-летний период товарооборот Беларуси и Китая вырос примерно в сто раз. На начальной стадии взаимоотношений товарооборот составлял около $30 млн., а сейчас данный показатель приблизился к $3 млрд. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов 17 января на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию установления белорусско-китайских дипломатических отношений.

1 2
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь