Назад

Беларусь и Китай намерены углублять стратегическое партнерство

22 Февраль 2012

Глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей 22 февраля по инициативе китайской стороны встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Администрации Президента.

Стороны отметили позитивную динамику развития белорусско-китайского политического диалога, фундаментом которого являются доверительные и дружеские отношения между руководителями государств. Был подробно обсужден график перспективного обмена визитами на высшем и высоком уровнях с целью дальнейшего углубления отношений стратегического партнерства и продвижения ряда серьезных совместных инициатив.

Представители двух стран позитивно охарактеризовали ход реализации текущих инвестиционных проектов в рамках открытой 16-миллиардной китайской кредитной линии и выразили готовность к обсуждению новых масштабных направлений двустороннего взаимодействия.

Стороны также с удовлетворением отметили совпадение позиций Беларуси и Китая по актуальной международной повестке дня и высокий уровень взаимной поддержки по чувствительным для обоих государств вопросам.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь