Назад

Китайская компания Dagong в феврале-марте присвоит Беларуси кредитный рейтинг

15 Февраль 2012

Китайская рейтинговая компания Dagong Global Credit Rating Co. Ltd. присвоит суверенный кредитный рейтинг Беларуси в ближайшее время, сообщили в Министерстве финансов Беларуси.

"Ведется работа по присвоению этого рейтинга, для чего был организован визит в Беларусь аналитиков агентства, - рассказали в Минфине. - Присвоение рейтинга и публикация рейтингового отчета ожидается в конце февраля - марте текущего года".

В министерстве отметили, что Беларусь рассматривает все потенциальные источники привлечения внешних займов, в том числе и азиатское направление. "Пока рано оценивать степень влияния суверенного рейтинга от Dagong на эти возможности, однако очевидно, что наличие рейтинга откроет больше возможностей для привлечения инвесторов в белорусские долговые бумаги", - подчеркнули в Минфине.

Как сообщалось, 8 ноября 2011 года Беларусь подписала с китайским агентством Dagong контракт о получении суверенного кредитного рейтинга.

Компания Dagong Global Credit Rating Co. Ltd. - крупнейшее в Китае рейтинговое агентство, созданное в 1994 году. Специализируется на оценке кредитных рисков компаний, финансовых организаций, проектов, секторов экономики, регионов, стран. Компания дала оценку суверенного рейтинга более 60 стран, при этом их количество постоянно увеличивается. Dagong имеет хорошую репутацию в Китае и пользуется поддержкой Министерства финансов КНР, Народного банка Китая.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь