Назад

"Гомсельмаш" планирует собирать в Китае картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны

03 Февраль 2012

Производственное объединение "Гомсельмаш" планирует расширить номенклатуру техники, которую производит белорусско-китайское совместное предприятие ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян). Об этом сообщил первый заместитель генерального директора объединения Иван Протуро.

В нынешнем году планируется провести в Китае тестовые испытания картофелеуборочного и свеклоуборочного комбайнов с перспективой организации их производства на совместном предприятии. "На промышленной площадке, которая принадлежит нашим партнерам - корпорации Dong Jin Group (Китай), еще имеются незадействованные площади, которые можно использовать для организации новых производств", - отметил Иван Протуро.

Сейчас в Китае собираются кормоуборочные комбайны КСК 600-06, комбайны для уборки кукурузы в початках КПС-4 и КПС-4-1. В 2011 году с конвейера СП сошло более 300 единиц техники. В этом году запланировано произвести не менее 500 машин.

Организация производства навесных и полуприцепных комбайнов может представлять интерес для китайской стороны и по той причине, что в 2011 году здесь начало работать СП по сборке тракторов "Беларус". Это позволит предлагать покупателям не только тракторы, но и комплект адаптеров для проведения различных видов сельхозработ.

Комбайн свеклоуборочный навесной КСН-6 "Палессе ВН60" предназначен для уборки ботвы с разбросом или укладкой в валок или сбором ее в транспорт, выкапывания корнеплодов с очисткой их вороха от примесей и укладкой в валок. Он агрегатируются с универсальными энергетическими средствами "Палессе 2U250A" (2U280A), другими энергосредствами, имеющими реверсивный пост управления с мощностью двигателя от 110 кВт и выше.

Полуприцепной картофелеуборочный комбайн ПКК-2-05 "Палессе PT25" с бункером и переборочным столом предназначен для уборки картофеля на легких и средних почвах в зонах возделывания картофеля с умеренным климатом. Он оснащен переборочным столом с площадками для работы обслуживающего персонала в количестве 4 человек и агрегатируется с колесными тракторами тягового класса 1,4 (МТЗ-80/82).

ПО "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Машины и агрегаты, произведенные в объединении, работают на полях более чем 20 стран, в том числе в Аргентине, Китае, России, Иране, странах ЕС.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь