Назад

Беларусь и Китай планируют совместно собирать светодиодные экраны

27 Декабрь 2012

Государственный комитет по науке и технологиям предлагает расширить направления деятельности белорусско-китайского технопарка в Чанчуне. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ Беларуси.

Белорусская и китайская стороны подписали соглашения по организации совместных производств по сборке светодиодных экранов, выпуску лазерного оборудования для косметологических целей. Также будет организовано производство линейных синхронных двигателей и сервоконтроллеров, а также защитных и направляющих изделий из политетрафторэтилена.

Кроме того, в 2012 году были подготовлены и переданы китайским партнерам бизнес-планы пяти инновационных проектов с целью проведения оценки их экономической эффективности для реализации на территории белорусско-китайского технопарка в Чанчуне.

Возможности расширения сотрудничества Беларуси и Китая в научно-технической сфере обсуждались во время встречи заместителя председателя ГКНТ Анатолий Сильченко с делегацией провинции Цзилинь КНР во главе с секретарем партийной организации Чанчуньской открытой зоны высоких технологий Яном Дзюньлианом. Реализация совместных проектов позволит создать прочное связующее звено между разработкой, внедрением и реализацией высокотехнологичной продукции. В настоящее время тематика направлений технопарка включает фотоэлектронику, лазерную технику, новые материалы и энергетику, технологии сельского хозяйства и биотехнологии, информатику.

Во время встречи стороны договорились провести заседание совета управления белорусско-китайским технопарком в 2013 году.

В состав делегации провинции Цзилинь КНР вошли секретарь партийной организации Чанчуньской открытой зоны высоких технологий Ян Дзюньлиан, секретарь партийной организации филиала Первой китайской автомобильной корпорации Бай Ю, председатель правления ООО "Чанчуньская компания оптики Yuheng" Линь Чан Ю, заместитель генерального директора китайско-российского технопарка в Чанчуне Ван Цзиньда. Во время визита в Минск они посетили несколько учреждений образования, органы госуправления, а также ОАО "МАЗ".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь