Назад

Вопросы развития китаеведения были главными на встрече в белорусском посольстве в Пекине

20 Декабрь 2012

Вопросы развития белорусско-китайского сотрудничества в научной и образовательной сферах были в центре внимания во время встречи в Пекине с представителями БГУ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Китае.

Встреча состоялась в белорусском посольстве с проректором по научной работе БГУ Олегом Ивашкевичем, а также с заведующим кафедрой языкознания и страноведения Востока БГУ Александром Гордеем. В беседе участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Виктор Буря, сотрудники посольства.

Речь шла о развитии китаеведения в Республики Беларусь в рамках деятельности Республиканского института китаеведения имени Конфуция, который действует в Белорусском государственном университете. Директором этого института является Александр Гордей.

Главная цель деятельности Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ - развитие белорусского китаеведения на основе последних достижений науки в сфере информационных технологий, формирование в Беларуси высокопрофессиональной китаеведческой среды путем объединения китаеведов всех отраслей знания. Учреждение занимается также подготовкой кадров для всесторонней поддержки деятельности Беларуси в Восточной и Юго-Восточной Азии, дальнейшего упрочения дружеских отношений с Китайской Народной Республикой, просвещения в области китайской культуры, популяризации китайского языка.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь