Назад

Белорусские льноводы обсудили с китайскими специалистами перспективы инвестиционных и торговых связей

20 Декабрь 2012

Перспективы сотрудничества с китайскими коллегами в областях торговли и инвестиций обсуждались во время визита в КНР делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве нашей страны в Пекине.

В составе делегации были руководители таких предприятий и организаций льноводческой отрасли, как "Брестоблагросервис", Институт льна, Дубровенский и Пружанский льнозаводы. Они находились в Китае по приглашению китайской компании Kingdom.

Kingdom - частная компания, специализирующаяся на выращивании и переработке льна. Она занимает 15% рынка переработки льна в Китае, имеет 2 фабрики по переработке льноволокна, каждая мощностью 10 тыс.т в год и планирует к 2014 году увеличить мощности до 30 тыс.т. Компания также импортирует для переработки на своих предприятиях льноволокно из Бельгии, Франции, Словакии, Литвы.

В ходе визита стороны обсудили перспективы сотрудничества как в торговой, так и инвестиционной областях и определились с планами совместной работы на ближайшую перспективу.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь