Назад

ЕЭК и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в сфере торговли

06 Декабрь 2012

Евразийская экономическая комиссия и Министерство коммерции Китая заключили меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли. Документ подписали сегодня в Москве министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев и министр коммерции КНР Чэнь Демин, передает корреспондент БЕЛТА.

По окончании церемонии Андрей Слепнев отметил, что Китай является крупнейшим торговым партнером для всех стран-участниц Таможенного союза, поэтому важность меморандума трудно переоценить. Документ предусматривает сотрудничество между ЕЭК и Китаем в обмене информации о мерах, оказывающих влияние на торговлю, обмен опытом для повышения предсказуемости действий в области регулирования торговли. Стороны будут совместно выявлять барьеры в сфере торговли и искать взаимные решения по их снижению и устранению, оценивать последствия действующих и планируемых к применению мер регулирования торговли.

Документом предусматривается проведение консультаций по проблемным вопросам, обмен статистической информацией по динамике торговли, разработка рекомендаций для представителей деловых кругов.

По словам Андрея Слепнева, стороны намерены проводить встречи руководителей, ответственных за торговлю, не реже одного раза в год.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь