Назад

Китайская компания NCPE будет строить линии электропередач для АЭС в Беларуси

29 Август 2012

Китайская компания NCPE будет строить линии электропередач для белорусской АЭС, сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

"Определен победитель - компания NCPE, предложившая наименьшую стоимость проекта, и 8 июня 2012 года с данной компанией заключен контракт на реализацию проекта", - сказал замминистра.

Кроме того, по предложению правительства Беларуси проект выдачи мощности от АЭС включен в перечень проектов, предложенных Эксимбанку Китая для финансирования в рамках заключенного генерального кредитного соглашения. Оно было заключено между белорусским правительством и Эксимбанком. По условиям этого банка и были проведены торги среди китайских компаний.

Михаил Михадюк отметил, что материалы и оборудование для АЭС, а также соответствующие услуги будут приобретаться генеральным подрядчиком по сооружению белорусской АЭС ЗАО "Атомстройэкспорт" с привлечением субподрядных организаций по согласованию с заказчиком (ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции") на конкурсной основе. Конкурсные процедуры будут проводиться в соответствии с графиком строительства белорусской атомной электростанции, и в них смогут участвовать иностранные компании.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь