Назад

Китай намерен развивать отношения с Гомельской областью - Гун Цзяньвэй

23 Август 2012

Китай намерен и далее развивать в различных сферах отношения с Беларусью в целом и Гомельской областью в частности. Об этом сообщил сегодня журналистам в Гомеле посол КНР в Беларуси Гун Цзяньвэй. Он встретился с председателем облисполкома Владимиром Дворником и принял участие в открытии фотовыставки "Важнейшие события в дипломатических отношениях Республики Беларусь и Китайской Народной Республики", передает корреспондент БЕЛТА.
 
Дипломат отметил, что Гомельская область является динамично развивающимся регионом. В настоящее время здесь начата реализация нескольких масштабных инвестиционных проектов с привлечением китайского капитала. Речь идет об электрификации железной дороги, связывающей областной центр со столицей, модернизации автомобильной дороги М5, строительстве заводов по производству целлюлозы и картона в Светлогорске. Эти темы, а также некоторые другие вопросы легли в основу беседы посла с руководителем области.

В экспозиции фотовыставки, которая открылась во Дворце Румянцевых-Паскевичей, представлено более 30 фоторабот, на которых запечатлены наиболее важные моменты в отношениях Беларуси и Китая, отражен поэтапный путь развития государств в течение двух последних десятилетий. На фотографиях запечатлены события, происходившие в политике, культуре, спорте, других сферах, где активно взаимодействуют государства.

Это восьмой совместный выставочный проект посольства Китайской Народной Республики и Гомельского дворцово-паркового ансамбля. История этого партнерства берет начало с организации выставки китайского искусства в 1997 году. Затем были выставки китайской традиционной живописи, национального костюма, современного дизайна Китая и другие. Все они пользовались неизменным интересом у гомельчан, предоставляя возможность поближе ознакомиться с историй, культурой и достижениями великой восточной державы.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь