Назад

Лукашенко предложил Китаю создать производство железобетона на базе Белорусского цементного завода

10 Август 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Китаю создать производство железобетонных изделий на базе Белорусского цементного завода. Это предложение было озвучено сегодня во время посещения главой государства этого предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"К новому году должен быть бизнес-план - наш или совместный с Китаем - по производству железобетонных изделий", - сказал Александр Лукашенко. Он поручил все тщательно просчитать и, исходя из расчетов, принимать окончательные решения по поводу создания нового производства.

"Цель - не просто занять площадку, а производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. Новое производство даст толчок развитию города, региона", - убежден Президент.

"Если железобетон нужен Европе, почему бы не строить?" - подчеркнул Александр Лукашенко, беседуя с представителями китайской корпорации "Ситик", которая участвует в реализации инвестиционного проекта на Белорусском цементном заводе. В частности, с участием китайских инвестиций здесь создана вторая линия по производству цемента.

Александр Лукашенко продолжил: "Если вы готовы сюда приходить - приходите. Если нужен железобетон - производите его. Если нет, то мы будем сами делать", - сказал он. Как предполагается, продукция нового производства будет поставляться на экспорт. А это значит, что страна и регион получат валюту. Для города это также актуально с точки зрения создания новых рабочих мест.

В ходе посещения Президентом Белорусского цементного завода речь шла также о том, чтобы расширить номенклатуру выпускаемой на цементном предприятии продукции.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь