Назад

Кредитное соглашение с Китаем по реконструкции дороги от Жлобина до Бобруйска планируется подписать до 1 июля

12 Апрель 2012

Кредитное соглашение с китайской стороной по реконструкции дороги от Жлобина до Бобруйска планируется подписать до 1 июля 2012 года, сообщил 12 апреля журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

Министр сообщил, что уже проведен тендер и определена подрядная организация из Китая. "Переданы материалы на рассмотрение валютно-кредитной комиссии. Есть процедуры, которые нужно провести. Думаю, что в апреле, максимум в мае, мы все это сделаем с тем расчетом, чтобы подписать кредитное соглашение не позднее 1 июля этого года. Это льготный кредит", - пояснил министр.

Говоря о реконструкции дорог, Иван Щербо отметил: "От Пухович до Бобруйска мы уже работаем, и очень активно. Заключены все соглашения за счет Всемирного банка. В Бобруйске реконструкция к 2013 году будет полностью завершена. От Гомеля до Жлобина - это с участием наших китайских партнеров. Уже заканчивается процедура согласования. В ближайшее время, думаю, будет решение Госсовета КНР. После получения разрешения Госсовета мы готовы начать работы по направлению от Гомеля до Жлобина".

Комментируя ситуацию вокруг реконструкции Национального аэропорта Минск, Иван Щербо подчеркнул: "Я не исключаю, что наши китайские партнеры и уважаемые друзья будут работать в Национальном аэропорту, потому что у нас остается еще тема строительства второй взлетно-посадочной полосы. Остается и вопрос строительства транзитного терминала".

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь