Одно из крупнейших китайских рейтинговых агентств Dagong Credit Rating Co., Ltd. (Дагонг) впервые присвоило Беларуси суверенный кредитный рейтинг, сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Присвоение суверенного рейтинга одного из крупнейших китайских рейтинговых агентств "Дагонг" повысит интерес к Беларуси со стороны тех инвесторов, которые следят за рейтингами не только западных агентств. Об этом заявил 26 апреля журналистам вице-премьер Беларуси Сергей Румас.

Беларусь и Китай за годы сотрудничества увеличили объем взаимной торговли более чем в 100 раз. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй на тематическом семинаре, посвященном 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, передает корреспондент БЕЛТА.

Общая сумма капиталовложений при создании белорусско-китайского индустриального парка может достичь $5,6 млрд. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайным и Полномочным Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй в ходе тематического семинара, посвященного 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, передает корреспондент БЕЛТА.

Китай инвестирует в строительство гостиницы "Пекин" в Минске $90 млн. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй на тематическом семинаре, посвященном 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, передает корреспондент БЕЛТА.

Инвестиционный проект по строительству в Беларуси совместно с китайской корпорацией Geely завода по выпуску легковых автомобилей планируется реализовать к 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Кредитное соглашение с китайской стороной по реконструкции дороги от Жлобина до Бобруйска планируется подписать до 1 июля 2012 года, сообщил 12 апреля журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

Китайская парламентская делегация посетит Беларусь 20-23 мая. Об этом сообщили в белорусской дипломатической миссии в Пекине.

На реализацию совместных проектов Китай открыл для Беларуси кредитные линии на $16 млрд. Об этом заявил 5 апреля в Минске председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун Цзяньвэем.

Будущие резиденты Китайско-белорусского индустриального парка получат в Беларуси беспрецедентные льготы и преференции. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь