Назад

Белорусско-китайское взаимодействие во всех сферах развивается все динамичнее и результативнее

19 Сентябрь 2011

Белорусско-китайское взаимодействие во всех сферах развивается все динамичнее и результативнее. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, приветствуя на белорусской земле представительную делегацию дружественного Беларуси Китая, подчеркнул, что КНР уже много лет является для Беларуси стратегическим партнером и верным союзником . "Близким и дорогим другом белорусского народа мы считаем и У Банго, который уже в третий раз посещает нашу страну, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И с каждой новой встречей наше взаимодействие во всех сферах развивается все динамичнее и результативнее".

Президент также особо отметил, что белорусско-китайский политический диалог приобрел стабильный и устойчивый характер. "Беларусь высоко оценивает достигнутый уровень доверия и взаимопонимания в отношениях с великим Китаем. Это является предметом нашей особой гордости", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко выразил благодарность Китаю за то, что он в любую минуту готов подставить свое дружеское плечо поддержки.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь