Назад

Председатель Посткомитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго посетит Минск

07 Сентябрь 2011

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго 17-20 сентября планирует посетить с визитом Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Виктор Буря.

"Этот визит - свидетельство высокого уровня дружественных и стратегических отношений Республики Беларусь и КНР, единства принципов и взглядов на проведение внутренней и внешней политики, динамизма разностороннего развития сотрудничества двух стран", - считает Виктор Буря.

Высокий китайский гость приедет в Минск в сопровождении представителей органов госуправления Китая, банков, деловых кругов, которые активно сотрудничают с Республикой Беларусь.

Запланированы встречи У Банго с высшим руководством страны, намечены переговоры с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Планируется обсудить вопросы политического взаимодействия и экономического сотрудничества Беларуси и Китая.

Основным документом, который подготовлен к подписанию на уровне правительств двух стран, является межправительственное соглашение о совместном создании Китайско-белорусского индустриального парка.

По словам Виктора Бури, во время визита также ожидается подписание соглашения с китайскими банками. Новым этапом взаимодействия с Экспортно-импортным банком Китая станет Рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве в приватизации и привлечении китайских инвестиций в Республику Беларусь в 2011-2013 годах. Ряд двусторонних документов будет подписан с Государственным банком развития Китая по финансированию проектов в сфере энергетики, деревообрабатывающей отрасли.

"Надеемся, что в результате этого визита будут подведены определенные итоги, намечены новые перспективы и он станет очередной ступенью в развитии двусторонних отношений", - отметил посол Беларуси в Китае.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь