Бизнес-план китайской компании Chery предполагает привлечение в Беларусь $102 млн. с целью организации промышленного производства 50 тыс. автомобилей.

Государственный банк развития Китая намерен финансировать проект по переоснащению Добрушской бумажной фабрики, сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики Беларуси.

Беларусь предложила Китаю участвовать в проекте по строительству угольной электростанции. Об этом сообщил 19 сентября журналистам министр энергетики Беларуси Александр Озерец.

Беларусь проведет переговоры с экспортно-импортным банком (Эксимбанком) Китая о привлечении финансирования в проект по строительству в Гомельской области завода по производству кальцинированной соды. Это предусмотрено постановлением Совмина от 17 сентября 2011 года №1241, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Беларусь проведет переговоры с Экспортно-импортным банком Китая о сотрудничестве в инвестиционной сфере, а также в области приватизации. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 15 сентября 2011 года №1226, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Беларусь предлагает китайской стороне на конкурсной основе принять участие в реализации энергетических проектов на сумму $2,5 млрд., сообщили в Министерстве энергетики Беларуси.

Беларусь весьма признательна китайской стороне за оказываемое содействие в выработке решений по стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Об этом сообщил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусско-китайское взаимодействие во всех сферах развивается все динамичнее и результативнее. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственный банк развития Китая выделит кредит в $189 млн. для финансирования инвестиционного проекта по строительству Витебской гидроэлектростанции на реке Западная Двина. Соответствующий кредитный договор заключен между РУП "Витебскэнерго" и китайским банком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве энергетики Беларуси.

Рамочное соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Китайской Народной Республики о Китайско-белорусском индустриальном парке подписано сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь