Назад

Китайская компания привезла в Беларусь телекоммуникационную экспозицию

11 Октябрь 2011

Китайская компания Huawei представила в Беларуси передвижную экспозицию, посвященную последним решениям в сфере мобильного широкополосного доступа.

Мобильная экспозиция уже побывала в Киеве, а с 11 по 13 октября она демонстрируется на территории клуба отдыха, расположенного на побережье Минского моря.

"Мобильный трафик операторов сотовой связи увеличивается, однако прибыль растет не так быстро - примерно на 20-30%, - отметил на церемонии открытия экспозиции генеральный директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Сюй Чжидун. - Для этого необходимо предоставлять больше услуг. Кроме того, на рынке должно быть представлено больше терминальных устройств". По его словам, решения, презентуемые на экспозиции, позволят не только увеличить объемы интернет-трафика, но и повысить средний доход с абонента.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Лу Гуйчэн в свою очередь отметил, что китайская компания успешно развивается, в том числе на белорусском рынке. "Позвольте поблагодарить белорусских друзей за то, что они оказывают большую помощь и поддержку как компании Huawei, так и многим другим китайским компаниям", - подчеркнул посол.

Передвижная экспозиция решений мобильного широкополосного доступа в большей степени посвящена возможностям увеличения емкости сетей операторов сотовой связи. В частности, для этого предлагается использовать сети четвертого поколения стандарта LTE, провести рефарминг (например, перевести диапазон частот из стандарта GSM в стандарты UMTS или LTE), внедрять элементы интеллектуального управления ресурсами сети и др.

Ресурс сети используется эффективно в том случае, если вновь создаваемые ресурсы приносят дополнительную прибыль, констатировали специалисты. Именно поэтому для операторов сотовой связи представляет интерес построение сети на единой платформе. По оценкам представителей китайской компании, это позволяет снизить полную стоимость владений сетью до 50%.

Кроме того, на экспозиции представлены радиомодули последнего поколения, транспортное оборудование, "облачные" и терминальные решения. Передвижная выставка состоит из нескольких зон: персональная связь, корпоративная связь, включая "мобильный офис" и "облачные" услуги, цифровой дом и др.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь