Назад

Беларусь и Венесуэла планируют добывать нефть совместно с Китаем

05 Октябрь 2011

Беларусь и Венесуэла планируют добывать нефть совместно с Китаем. Выполнение этого и других совместных проектов обсуждалось в Каракасе во время визита белорусской делегации в Венесуэлу.

Речь шла о сотрудничестве в сфере добычи нефти и нефтехимии. Согласно подписанному документу к СП "Петролера БелоВенесолана" присоединили еще два новых месторождения нефти в районе озера Маракайбо. Кроме того, в нефтедобыче стороны выходят на трехстороннее сотрудничество. "Мы получили принципиальное согласие совместно с Венесуэлой и Китаем работать по крупному нефтеносному району. Добывать сотни тысяч баррелей нефти в день", - сказал помощник Президента Беларуси по особым поручениям Виктор Шейман. Он подчеркнул, что с разработкой нового района добыча нефти возрастет в разы.

Венесуэльцев заинтересовала белорусская технология производства фиброцементных плит. "Для Венесуэлы эта технология особенно подходит. Это монолитное строительство. Такие конструкции наиболее полно отвечают техническим нормам Венесуэлы - региону с особыми сейсмическими условиями", - отметил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов. Венесуэльцы предложили построить сразу 12 заводов по производству фиброцементных плит.

Во время визита состоялась презентация первого белорусского агрогородка в штате Гурико. Здесь предполагается построить молочно-товарную ферму на 1,1 тыс. голов, ферму по откорму крупного рогатого скота на 900 голов, птицефабрику на 2,5 млн. птиц, завод по переработке молочной продукции и завод по переработке мяса птицы и говядины.

Источник: БЕЛТА

 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь