Назад

БГУИР выполнил контракты с Китаем на $3,4 млн.

17 Ноябрь 2011

Суммарный объем выполнения Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники контрактов с Китаем составляет $3,4 млн. Об этом сообщил ректор университета Михаил Батура на форуме "Беларусь-Китай", который состоялся сегодня в рамках Белорусской инновационной недели, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество нашего университета с партнерами из Китая началось в 1996 году, за эти годы мы достигли высоких результатов. Так, суммарный объем выполнения контрактов с Китаем составляет $3,4 млн., и это далеко не предел возможностей нашего взаимодействия. В настоящее время университет прорабатывает несколько совместных проектов по различным направлениям", - отметил ректор БГУИР.

По его словам, по части выполнения обязательств Китай самый надежный партнер Беларуси, поэтому научно-технологическое сотрудничество двух стран развивается динамично и дает весомые результаты.

Первый проректор Белорусского государственного университета Михаил Журавков сообщил, что БГУ также активно развивает сотрудничество с китайскими партнерами. "Сегодня в нашем университете обучаются около 1 тыс. китайских студентов, и мы надеемся, что в дальнейшем количество студентов из Китая будет возрастать", - отметил он.

Первый проректор подчеркнул, что у БГУ уже остаточно широкий диапазон сотрудничества с китайскими партнерами, которое развивается при поддержке и помощи государственных органов Китая, посольства Китайской Народной Республики (КНР) в Беларуси и университетов. "Сегодня мы перешли от выполнения отдельных небольших проектов к крупным корпоративным в области химических технологий и физики. Рассматриваются интересные проекты по биотехнологиям", - сообщил Михаил Журавков. Он высказал надежду, что дальнейшее сотрудничество в науке и образовательном процессе будут крепнуть и активно расширяться.

Первый секретарь посольства КНР в Беларуси Чжан Мин также отметил, что за последние годы взаимодействие Беларуси и Китая в области науки и технологий развивается очень быстро и находится в настоящий момент на высоком уровне. "Приятно отметить, что между нашими странами не только договоренности, но и конкретные проекты, по которым мы получаем хорошие результаты", - подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь