Назад

Использование китайского юаня в торговых операциях с Беларусью обсуждалось в Пекине на презентации "Беларусбанка"

14 Ноябрь 2011

Вопросы использования китайского юаня в торговых операциях между Беларусью и Китаем обсуждались на круглом столе, организованном представительством ОАО "АСБ Беларусбанк" в Пекине. Об этом сообщил глава представительства Беларусбанка в КНР Александр Чурило.

На заседании состоялась презентация на тему "Беларусбанк и китайские деловые партнеры, совместные проекты по долгосрочному и краткосрочному финансированию". На мероприятии при участии крупнейших финансовых институтов КНР обсуждены перспективы наращивания сотрудничества в сферах проектного финансирования, использования китайского юаня в торговых операциях между странами, развития совместного инвестиционного банковского бизнеса.

Александр Чурило подчеркнул, что построение прямого и конструктивного диалога с иностранными партерами является базовым принципом ведения международного бизнеса для ОАО "АСБ Беларусбанк". В любой точке мира, где есть потенциальный интерес клиентов, банк готов обеспечить необходимые финансовые решения - это основа работы Беларусбанка на международном финансовом рынке.

Следуя уже сложившимся традициям, в регионах экономического интереса клиентов банк проводит представительские мероприятия, которые являются важными площадками для обсуждения перспектив и потенциала наращивания дальнейшего сотрудничества. В ноябре нынешнего года очередной такой площадкой стал Пекин.

В следующем году, кроме 90-летия основания ОАО "АСБ Беларусбанк", свой пятилетний юбилей отметит и офис представительства в Пекине.

"За этот период времени Беларусбанк стал самым успешным и узнаваемым белорусским банковским брендом в КНР. Однако потенциал развития далеко не исчерпан, и банк продолжит активную работу по сохранению и приумножению своего лидерского статуса", - подчеркнул Александр Чурило.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь