Назад

Китайский кредит в $340 млн. будет направлен на реконструкцию автодороги Жлобин-Гомель

10 Ноябрь 2011

На реконструкцию автомобильной дороги М-5/Е271 Минск-Гомель на участке Жлобин-Гомель будет направлен кредит Экспортно-импортного банка Китая в размере $340 млн. Это предусмотрено постановлением Совмина от 9 ноября 2011 года №1503, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно постановлению, "Белвнешэкономбанку" передаются полномочия на обслуживание покупательского кредита, предоставляемого Экспортно-импортным банком Китая для реализации инвестиционного проекта по реконструкции автодороги Жлобин-Гомель.

Министерству финансов поручено осуществлять уплату процентов, основного долга, комиссионных и страховых сборов, а также других платежей по покупательскому кредиту, полученному в соответствии с кредитным соглашением, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на очередной финансовый год на обслуживание и погашение внешнего государственного долга.

Покупательский кредит в размере $340 млн. для финансирования инвестиционного проекта передается республиканскому унитарному предприятию "Гомельавтодор". Персональная ответственность за целевое использование этого кредита возложена на министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо.

Кредитное соглашение между правительством Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая о выделении кредита на указанный инвестпроект было подписано 14 июня 2011 года.

Источник: БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь