Назад

Китайская компания CITIC продолжит реализацию в Беларуси строительных проектов

10 Ноябрь 2011

Китайская компания CITIC продолжит реализацию в Беларуси строительных проектов. Заинтересованность в этом высказал председатель правления компании CITIC Сonstruction Co., Ltd. Хун Бо на встрече в Пекине с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Тозиком, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На переговорах были обсуждены вопросы окончания строительства в Беларуси трех цементных заводов и введения их в эксплуатацию. Также обсуждались перспективные проекты по созданию в Беларуси совместных предприятий по производству строительных материалов и другие формы прямых инвестиций.

Компания CITIC Сonstruction Co., Ltd. входит в состав крупнейшей китайской государственной корпорации CITIC Group. Корпорация создана в 1979 году по инициативе архитектора китайских реформ Дэн Сяопина. В первые пятнадцать лет деятельность корпорации во многом носила экспериментальный характер, и ее опыт широко использовался в проведении политики реформ и открытости.

Находясь в непосредственном подчинении Госсовету КНР, корпорация успешно работает в финансово-инвестиционной, торгово-коммерческой и производственной сферах как в Китае, так и во многих других странах. В ее состав входят два коммерческих банка, чьи головные офисы находятся в Пекине и Гонконге, свыше пятидесяти дочерних компаний и филиалов в Китае и одиннадцать компаний и представительств за рубежом, а также семь листинговых компаний на Нью-Йоркской, Гонконгской и Австралийской фондовых биржах. Общее число работников корпорации во всем мире - более 70 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь