Назад

Минпром Беларуси и китайская компания Huawei подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

10 Ноябрь 2011

Министерство промышленности Беларуси и китайская компания Huawei Technologies Co., Ltd. подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Церемония прошла в посольстве Беларуси в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписание документа состоялось по итогам переговоров заместителя министра промышленности Беларуси Геннадия Свидерского с вице-президентом компании Huawei Ши Яньлунем. В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Виктор Буря.

На встрече были оговорены вопросы взаимодействия по текущим проектам, а также расширения научно-технического партнерства в области разработки и внедрения современных инновационных решений.

Компания Huawei основана в 1988 году со штаб-квартирой в свободной экономической зоне в городе Шэньчжэнь. В настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированных, мобильных, оптических сетей связи.

Кроме того, во время визита делегации Беларуси в КНР состоялась встреча Геннадия Свидерского с вице-президентом корпорации Inspur Чжан Дунем. Эта корпорация является ведущим поставщиком стандартизированных компьютерных платформ, разработчиком решений для ИТ-приложений, одним из крупнейших производителей и поставщиков серверного оборудования на рынке Китая.

На переговорах состоялся обмен мнениями о возможностях дальнейшего сотрудничества в области облачных вычислений, их применения в подведомственных организациях Министерства промышленности Беларуси, возможности создания совместных производств компьютерной техники и светодиодов на базе Китайско-белорусского индустриального парка.

Источник: БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь