Назад

Китай приветствует увеличение поставок белорусских товаров на свой рынок

08 Ноябрь 2011

Китай приветствует увеличение поставок белорусских товаров на свой рынок. Об этом заявил заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань, выступая 8 ноября в Пекине на 12-м заседании совместной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. С белорусской стороны на мероприятии председательствовал вице-премьер Анатолий Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

Чжун Шань отметил, что за период после предыдущего заседания комиссии обоюдно проделана огромная работа по расширению белорусско-китайского сотрудничества. В качестве примера масштабности взаимодействия он назвал ряд крупных перспективных проектов, которые оцениваются в $10 млрд.

Вместе с тем замминистра сказал, что наши страны не полностью используют имеющийся потенциал сотрудничества, который он оценивает как огромный. В связи с этим Чжун Шань высказал мнение китайской стороны, по каким направлениям лучше двигаться дальше нашим странам, чтобы задействовать все резервы. Он предложил создать в рамках совместной комиссии координационную межправительственную группу, которая будет заниматься вопросами Китайско-белорусского индустриального парка. Китайская сторона заверила, что намерена содействовать реализации проекта по образованию парка на правительственном уровне.

С китайской стороны поступило предложение расширить формы сотрудничества в финансовой сфере, а также содействовать тому, чтобы как можно быстрее реализовывались двусторонние проекты и договоренности.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь