Назад

Беларусь и Китай подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам приватизации белорусских предприятий

08 Ноябрь 2011

Сегодня в Пекине во время заседания совместной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подписаны четыре документа, передает корреспондент БЕЛТА.

С белорусской стороны подпись под документом поставил вице-премьер Анатолий Тозик, с китайской - заместитель министра коммерции Чжун Шань. Они являются сопредседателями совместной комиссии.

В частности, подписаны меморандум по итогам заседания комиссии, в котором закреплены перспективные направления двустороннего сотрудничества, и меморандум о сотрудничестве по вопросам приватизации белорусских предприятий между Минэкономики, Минпромом, Мингорисполкомом и китайской корпорацией SINOMACH и китайским Эксимбанком.

Мингорисполком и китайская компания XY Group заключили документ по строительству в белорусской столице пятизвездочной гостиницы.

Кроме того, подписан контракт между белорусским правительством и китайской рейтинговой компанией Dagong Global Credit Rating Co. Ltd. о предоставлении услуг по присвоению Беларуси суверенного кредитного рейтинга.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь