Назад

Китай готов задействовать транзитный потенциал Беларуси

08 Ноябрь 2011

Китай готов задействовать транзитный потенциал Беларуси для поставок своих товаров в Европу и импорта европейских товаров в КНР. Об этом заявил сегодня заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань в Пекине на 12-м заседании совместной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. С белорусской стороны на мероприятии председательствовал вице-премьер Анатолий Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь имеет большие преимущества по своему географическому расположению, и Китай готов увеличить свой экспорт и импорт через вашу территорию", - сказал заместитель министра.

Он также подчеркнул заинтересованность в том, чтобы белорусские товары, инвестиции приходили в Китай. В свою очередь в Китае поощряется инвестирование в белорусскую экономику. В настоящее время многие китайские компании проявляют интерес к приватизации белорусских предприятий.

Чжун Шань также высказал мнение, что необходимо расширять межрегиональное сотрудничество между нашими странами. Рынки китайских провинций - огромные, а значит, у белорусов есть все шансы их осваивать.

"Китай высоко оценивает открытый подход Беларуси к сотрудничеству и уверен в больших перспективах взаимодействия во всех сферах", - сказал китайский замминистра.

Он отметил важность сходных позиций наших стран по международной повестке дня и по внутренним вопросам.

Источник: БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь