Назад

Беларусь и Китай рассматривают возможность создания совместной строительной компании

08 Ноябрь 2011

Беларусь и Китай рассматривают возможность создания в Беларуси строительной компании, которая бы участвовала в проектах не только в Беларуси, но и в Европе и странах СНГ. Эта тема была в числе обсуждаемых 7 ноября на встрече в Пекине заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с генеральным директором корпорации China Road and Bridge Corporation (CRBC) Вэнем Ганном, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Стороны обсудили также сроки реализации проекта по реконструкции республиканской автомобильной дороги М-5/Е271 Минск-Гомель на участке Жлобин-Гомель. Китайская сторона выразила интерес к реконструкции другого участка этой дороги "Жлобин-Бобруйск", которое будет финансироваться за счет льготного кредита Правительства КНР. Анатолий Тозик пригласил китайскую компанию к участию в тендере по этому проекту.

Китайская корпорация China Road and Bridge Corporation входит в состав крупной государственной китайской компании - China Communications Construction Company Ltd. Это одна из крупнейших корпораций центрального подчинения, в 2011 году она заняла 19-е место в списке 500 крупнейших корпораций Китая, специализируется на реализации за рубежом инфраструктурных проектов на условиях генерального подряда (строительство дорог, мостов, туннелей, портов). В 2011 году CRBC открыла свое представительство в Беларуси. В 2010 году CRBC одержала победу в тендере по проекту "Реконструкция республиканской автомобильной дороги М-5/Е271 Минск-Гомель на участке Жлобин-Гомель. Подписан договор генерального подряда на $400 млн. (заказчик с белорусской стороны - "Гомельавтодор").

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь