Назад

Перспективы белорусско-китайского кредитно-инвестиционного сотрудничества обсудят сегодня в Пекине

08 Ноябрь 2011

Выполнение достигнутых на высшем уровне договоренностей обсудят на 12-м заседании белорусско-китайской торгово-экономической комиссии, которая сегодня начнет работу в Пекине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, который является председателем этой комиссии с белорусской стороны.

С китайской стороны на заседании будет председательствовать заместитель министра коммерции Чжун Шань.

На мероприятии планируется рассмотреть, как осуществляются решения, принятые во время встречи в сентябре этого года Президента Беларуси с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Стороны детально проанализируют состояние и перспективы развития белорусско-китайских отношений в области торговли и кредитно-инвестиционного сотрудничества. По итогам заседания будут подписаны меморандум и двусторонние документы по осуществлению важных инвестпроектов, в частности созданию в Беларуси Китайско-белорусского индустриального парка.

Во время визита в Китай Анатолий Тозик проводит встречи с руководителями крупных китайских банков, компаний и корпораций, реализующих или планирующих инвестиционные проекты в Беларуси. В частности, 7 ноября прошли его переговоры с председателем китайского Эксимбанка Ли Жогу, на которых стороны подтвердили намерение и дальше развивать кредитное и инвестиционное сотрудничество. В частности, Беларусь намерена реализовать четыре основных проекта под выделенный Китаем льготный кредит в $1 млрд.

В составе делегации, которую возглавляет Анатолий Тозик, в китайскую столицу приехали руководители министерств и представители крупных белорусских предприятий, компаний, которые также проводят переговоры и встречи с китайскими партнерами.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь