Назад

Минтранс Беларуси обсудил с китайской компанией выполнение проектов в Национальном аэропорту Минск

03 Ноябрь 2011

Условия выполнения совместных проектов в Национальном аэропорту Минск обсуждены на переговорах министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо с главой представительства Всекитайской импортно-экспортной компании точного машиностроения ("ВИЭК Точмаш") в Беларуси Линь Фэном. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Основной темой переговоров стало сотрудничество с китайской компанией по проекту строительства в аэропорту второй взлетно-посадочной полосы и транзитного терминала.

Во время встречи Иван Щербо напомнил, что при участии КНР Минтранс реализует семь проектов: в области развития железнодорожного транспорта, автомобильных дорог и авиации. Он подчеркнул, что Минтранс, департамент по авиации, специально созданная Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск и другие задействованные организации будут оказывать всяческую поддержку для успешной реализации намеченных планов.

В свою очередь глава китайской делегации сообщил, что по проектам уже согласованы требования заказчика, генплан, а также концепция транзитного терминала. Он также подчеркнул, что для своевременной сдачи объектов в эксплуатацию необходимо уже сейчас начать подготовительные работы.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь