Объем внешнеторгового оборота между Гродненской областью и КНР в январе-сентябре текущего года составил $217,7 млн. при темпе роста в 173,3%. Такие данные были озвучены сегодня на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэна с губернатором Гродненской области Семеном Шапиро.

Беларусь рассчитывает на сотрудничество с китайской компанией Huawei в области развития медицинских информационных технологий, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Александр Тузиков.

Суммарный объем выполнения Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники контрактов с Китаем составляет $3,4 млн. Об этом сообщил ректор университета Михаил Батура на форуме "Беларусь-Китай", который состоялся сегодня в рамках Белорусской инновационной недели, передает корреспондент БЕЛТА.

Внутренняя Монголия (автономный регион на севере Китая) заинтересована участвовать в приватизации некоторых крупных предприятий Беларуси. Об этом было заявлено на встрече в Министерстве экономики Беларуси делегации деловых кругов автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ), сообщили в отделе связей с общественностью Минэкономики.

Вопросы использования китайского юаня в торговых операциях между Беларусью и Китаем обсуждались на круглом столе, организованном представительством ОАО "АСБ Беларусбанк" в Пекине. Об этом сообщил глава представительства Беларусбанка в КНР Александр Чурило.

На реконструкцию автомобильной дороги М-5/Е271 Минск-Гомель на участке Жлобин-Гомель будет направлен кредит Экспортно-импортного банка Китая в размере $340 млн. Это предусмотрено постановлением Совмина от 9 ноября 2011 года №1503, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В Минске до апреля 2014 года будет построен пятизвездочный гостиничный комплекс. Это предусмотрено подписанным в Пекине меморандумом в ходе 12-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайская компания CITIC продолжит реализацию в Беларуси строительных проектов. Заинтересованность в этом высказал председатель правления компании CITIC Сonstruction Co., Ltd. Хун Бо на встрече в Пекине с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Тозиком, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Министерство промышленности Беларуси и китайская компания Huawei Technologies Co., Ltd. подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Церемония прошла в посольстве Беларуси в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайская национальная машиностроительная компания Sinomach готова участвовать в приватизации крупных белорусских предприятий, в числе которых МТЗ, БелАЗ, Минский моторный завод, МЗОР. Об этом сообщил президент китайской корпорации Жэнь Хунбин 9 ноября на встрече в Пекине с вице-премьером Беларуси Анатолием Тозиком, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2 3
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь