Назад

Беларусь и Китай активизируют двустороннее сотрудничество в различных сферах.

12 Май 2011

Это сегодня обсуждалось на встрече главы Администрации Президента Беларуси Владимира Макея с членом Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, секретарем Парткома Автономного района Внутренняя Монголия Ху Чуньхуа, сообщили БЕЛТА в Администрации Президента.

Ху Чуньхуа находится с официальным визитом в Беларуси по приглашению Администрации Президента. В ходе переговоров стороны констатировали стратегический характер белорусско-китайского партнерства, которое строится на прочной основе дружбы между белорусским и китайским народами, единстве взглядов на вопросы современного мироустройства, теплых, доверительных отношениях между главами государств.

Владимир Макей с удовлетворением отметил совпадение позиций двух стран практически по всем вопросам международной повестки дня. В этой связи Беларусь и Китай намерены и далее координировать свои усилия, оказывать взаимную поддержку на международной арене.

Достигнута договоренность об усилении взаимодействия между Администрацией Президента Беларуси и ЦК КПК. Стороны также выразили намерение активизировать прямое сотрудничество по линии регионов, субъектов хозяйствования и других государственных органов Беларуси и Китая.

Делегации приветствовали поступательную реализацию совместных экономических проектов. Достигнуто понимание необходимости дальнейшего наращивания инвестиционной составляющей в двустороннем взаимодействии. В частности, существуют серьезные резервы интенсификации сотрудничества в области передовых технологий, в том числе в сфере совместного освоения космоса и создания современных индустриальных парков.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь