Назад

МТЗ открыл новое совместное производство тракторов в Китае

11 Май 2011

РУП "Минский тракторный завод" открыло новое производство тракторов в китайском городе Харбин. Сборка тракторов из тракторокомплектов МТЗ осуществляется на совместном китайско-белорусском предприятии "Харбин Дон Цзин Минск Трактор", сообщили на Минском тракторном заводе.

На предприятии собирают энергонасыщенные колесные тракторы модели "Беларус-2022.3" тягового класса 3,0 с колесной формулой 4х4, которые предназначены для выполнения различных сельскохозяйственных работ. Трактор укомплектован дизелем с индексом S2 мощностью 210 л.с., который сертифицирован по II ступени Директивы 2000/25/ЕС.

"Харбин Дон Цзин Минск Трактор" уже поставлено 10 комплектов тракторов "Беларус". В целом в 2011 году китайская компания планирует закупить до 500 тракторокомплектов.

Для белорусского производителя тракторов это не первое сборочное производство в Китае, сборка тракторов "Беларус" осуществляется и на базе компании "Или Юн Чэн" в китайской провинции Суар. В 2010 году "Или Юн Чэн" приобрела 50 тракторокомплектов "Беларус-1221", в первом квартале текущего года компании отгружено 300 комплектов тракторов модели "1025" и "1221".

Минский тракторный завод основан в 1946 году. В настоящее время входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает около 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектации для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели тракторов обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. ПО "МТЗ" также предлагает машины для эксплуатации в лесу, для коммунального хозяйства, для работ в шахтах. На предприятиях объединения работают около 30 тыс. человек.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь