Назад

Тендер по созданию белорусского спутника связи выиграла компания из КНР

05 Май 2011

Тендер по созданию белорусского спутника связи выиграла компания из КНР. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тендер выиграла корпорация "Великая китайская стена", но это не значит, что уже заключен контракт. Это только предварительный этап. Дальше идет процедура создания оператора, разработка бизнес-плана, где мы должны определить: выгодно нам или нет. Только после этого будет приниматься решение по заключению контракта", - рассказал Сергей Гурулев.

В свою очередь первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Петр Витязь сообщил, что дата запуска другого спутника (дистанционного зондирования Земли) зависит от успешности испытаний. "Все обязательства выполняются. Сейчас проводятся испытания. Они требуют четкой проверки и контроля. Если испытания будут нормально проведены, то спутник запустят в соответствии с графиком - во втором квартале. Если возникнут замечания, то будет еще все уточняться", - сказал Петр Витязь. Он уточнил, что отдельные испытания уже проведены, а комплексные еще нет.

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь