Презентация первой в Беларуси ветроэнергетической установки (ВЭУ) мощностью 1,5 МВт состоялась в Гродненской области, сообщила помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович.

Это сегодня обсуждалось на встрече главы Администрации Президента Беларуси Владимира Макея с членом Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, секретарем Парткома Автономного района Внутренняя Монголия Ху Чуньхуа, сообщили БЕЛТА в Администрации Президента.

Совокупные инвестиции в железнодорожную отрасль в Китае в 2011 году составят $115 млрд., причем большая часть инвестиций будет направлена в строительство железных дорог - $100 млрд., сообщают информагентства со ссылкой на Министерство железных дорог страны.

РУП "Минский тракторный завод" открыло новое производство тракторов в китайском городе Харбин. Сборка тракторов из тракторокомплектов МТЗ осуществляется на совместном китайско-белорусском предприятии "Харбин Дон Цзин Минск Трактор", сообщили на Минском тракторном заводе.

Китайский капитал потратит в течение ближайших 10 лет $1 трлн. на приобретение активов за границами КНР. Об этом сообщает лондонская газета Financial Times со ссылкой на доклад американской аналитической службы Asian Society.

Беларусь и Китай заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси.

Тендер по созданию белорусского спутника связи выиграла компания из КНР. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь