Назад

Китайская ИТ-корпорация Inspur Group заинтересована в расширении бизнеса в Беларуси

18 Март 2011

Китайская ИТ-корпорация Inspur Group заинтересована в развитии бизнеса в Беларуси, сообщили в Республиканском центре трансфера технологий (РЦТТ) Беларуси.

В течение месяца специалисты центра планируют подготовить к подписанию соглашение о сотрудничестве с белорусским офисом китайской корпорации в сфере трансфера технологий. Документ будет направлен на перенос на территорию Беларуси высокотехнологичных китайских производств и технологий корпорации Inspur, связанных с изготовлением светодиодной продукции, созданием высокопроизводительных серверов и систем хранения данных, высокопроизводительных вычислительных систем, кассовых аппаратов, цифровых телевизионных приставок.

Помимо этого, стороны планируют создание вычислительных центров коллективного пользования при Национальной академии наук Беларуси и ведущих университетах страны на основе суперкомпьютеров корпорации Inspur.

Inspur является лидером среди поставщиков компьютерных платформ и IT-прикладных решений, а также самым крупным производителем и поставщиком серверов в Китае. Она имеет огромный потенциал для производства компьютеров и программного обеспечения, в том числе работающих в экстремальных природных и технических условиях.

Республиканский центр трансфера технологий Беларуси обеспечивает продвижение отечественных инноваций к потенциальным потребителям. Филиалы РЦТТ действуют в Минске, Бресте, Могилеве, Гомеле, Гродно и других городах. Всего таких структур в стране более двух десятков. Их специалисты консультируют сотрудников научных институтов и вузов по вопросам оформления инновационных и инвестиционных проектов. Центр взаимодействует с предприятиями и организациями более чем из двух десятков стран мира, с которыми заключены и действуют более 50 соглашений о сотрудничестве. Ежегодно на сайте РЦТТ размещается информация примерно о полутысяче белорусских разработок. Большинство из них находит применение на практике.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь