Назад

Китайские производители интересуются опытом "Белшины" в сфере сверхкрупногабаритных шин

16 Март 2011

Китайские компании интересуются опытом ОАО "Белшина" в сфере производства сверхкрупногабаритных, грузовых и сельскохозяйственных шин, сообщили в белорусском акционерном обществе.

Специалисты ОАО "Белшина" посетили международную выставку "Шины, РТИ и каучуки-2011", которая состоялась в начале марта в Москве. Представители бобруйского шинного предприятия провели переговоры с коллегами из китайских компаний Zhedong Tyrex Co., Limited, Crowntyre Industrial Co., LTD, Tianjin Goodrun International Trading Co., LTD и индийских шинных компаний Trident International, LTD, Apollo International, Limited, продукция которых в большинстве была представлена на выставке. В том числе с компаниями были обсуждены вопросы, касающиеся сырьевого рынка: основной ценовой фактор, влияющий на цены выпускаемых автошин, тенденции развития шинного рынка, растущие требования потребителя к качеству продукции.

Также в рамках выставки прошли переговоры с действующими партнерами ОАО "Белшина" в области поставок химической продукции - немецкими компаниями Lanxess, Schill+Seilacher Struktol GmbH, Munch Chemie International. Кроме того, проведены переговоры с потенциальными поставщиками сырья: итальянской компанией, специализирующейся на производстве синтетических каучуков, Polimeri Europa и китайскими компаниями-производителями анидных кордных тканей - Weifang Senyu Trading Co., Ltd., Hangzhou Dikai Industrial Fabrics Co., Ltd.

В ОАО "Белшина" отметили интерес шинных компаний Азии и Индии к белорусскому опыту производства шин различных моделей. Внимание китайских производителей продиктовано широкой линейкой продукции бобруйского шинного предприятия. "Китайские компании этой сферы обычно специализируются на определенном количестве типоразмеров и моделей продукции. Только единицы из около 6 тыс. китайских производителей шин выпускают сверхкрупногабаритные шины", - пояснили в белорусском акционерном обществе.

Касаясь сотрудничества с индийскими шинными компаниями, в ОАО "Белшина" сообщили, что традиционным покупателем белорусской продукции является крупный производитель Apollo International Limited, который приобретает бобруйские грузовые и сверхкрупногабаритные шины в качестве образца и для распространения через свою товаропроводящую сеть.

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим", акционировано в 2002 году. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

Источник: БЕЛТА

 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь