Назад

Инвестфорум деловых кругов китайского города Чанчунь пройдет в Минске в 2011 году

14 Март 2011

Инвестиционный форум представителей предпринимательских и деловых кругов города Чанчунь (Китай) пройдет в Минске в 2011 году. Об этом сообщил 14 марта журналистам по итогам встречи с официальной делегацией этого города председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

"На встрече мы приняли решение о проведении в белорусской столице в 2011 году инвестиционного форума предпринимательских и деловых кругов города Чанчунь. На мероприятии будут обсуждены все возможные варианты сотрудничества", - сказал мэр Минска, не исключив при этом возможности проведения аналогичного форума на территории Поднебесной.

Говоря о перспективах развития созданного на базе БНТУ совместного технопарка, Николай Ладутько отметил, что практическая реализация проекта может отрабатываться на промышленных мощностях, которые имеются в Минске. "В Чанчуне есть целая группа крупных предприятий, которые выпускают вагоны (для метро и железнодорожные), легковые автомобили (собираются известные западноевропейские марки автомобилей). Этот вид продукции у нас не производится. Поэтому это тоже тема для совместной работы", - очертил мэр Минска возможные направления сотрудничества.

В целом он подчеркнул, что нынешний визит делегации Чанчуня организован в развитие договоренностей, достигнутых во время рабочего визита в КНР Президента Беларуси в октябре прошлого года. "Визит главы государства дал новый импульс двусторонним взаимовыгодным отношениям. В развитие поручений, которые были даны руководством Мингорисполкому, мы сегодня провели переговоры с официальной делегацией Чанчуня и определили дальнейшие мероприятия по интенсификации сотрудничества", - сказал Николай Ладутько.

Официальная делегация Чанчуня во главе с первым вице-мэром Народного правительства города Чанчунь (Китай) Суй Джунчэном находится с визитом в Минске 13-15 марта.

Минск и Чанчунь связывает почти 20-летняя дружба в качестве городов-побратимов. В Чанчуне проживают 7,6 млн. человек, в провинции - 26,4 млн. В городе развиты наука, автомобилестроение (машины производятся по лицензии Германии и Японии), оптическое приборостроение. Чанчунь - третий по величине и значимости городов на северо-востоке Китая.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь