Назад

Беларусь заинтересована в привлечении китайского капитала в банковский сектор - А.Тозик

30 Июнь 2011

Беларусь заинтересована в привлечении китайского капитала в банковский сектор. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 30 июня на встрече с заместителем министра коммерции КНР Чэнь Цзянем.

"Мы активно приглашаем наших китайских друзей принять участие в приватизации крупных промышленных предприятий Беларуси. Мы будем приветствовать приход китайского капитала в банковский сектор нашей экономики", - сказал Анатолий Тозик.

По его словам, в настоящее время в этом секторе активно работают европейские и российские банки. "Белорусская сторона хотел бы, чтобы в этом секторе присутствовал и китайский капитал", - добавил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра Беларуси считает, что странам необходимо приложить более активные усилия для реализации своп-соглашения, которое было подписано два года назад, когда Беларусь и Китай обменялись национальными валютами в эквиваленте $3 млрд. "К сожалению, оно практически не работает. Думаю, нам надо вместе приложить усилия, чтобы этот ресурс заработал активнее в интересах обеих стран", - добавил Анатолий Тозик.

В свое время Беларусь приняла решение включить активы в юанях в состав золотовалютных резервов.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь