Назад

Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проекта по созданию белорусско-китайского индустриального парка

14 Июнь 2011

14 июня, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проекта по созданию белорусско-китайского индустриального парка. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем Эксимбанка Китая Ли Жогу и вице-президентом Индустриально-коммерческого банка Китая Чжан Хунли, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы полны решимости реализовать крупный проект по созданию белорусско-китайского индустриального парка", - сказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что Беларусь создаст необходимые комфортные условия для китайских компаний, которые будут совместно с белорусскими работать над этим проектом. "Предоставляя нам кредитную поддержку, вы должны быть уверены, что Беларусь - это страна, которая строго выполняет взятые на себя обязательства", - отметил премьер-министр Беларуси, обращаясь к председателю Эксимбанка Китая.

В целом Михаил Мясникович отметил, что Беларусь удовлетворена теми отношениями, которые у нее сложились с Китаем. "Несмотря на то, что мы отличаемся по масштабам, в том числе по масштабам решаемых задач, сотрудничество Беларуси и Китая строится на принципах взаимовыгодности", - подчеркнул он.

По словам Михаила Мясниковича, реализуемые совместные проекты в сфере материального производства и инфраструктуры - это действительно знаковые проекты для обеих стран. "Я полагаю, что ваш нынешний визит еще больше укрепит доверие между бизнесменами наших стран и будет способствовать успешному финансированию прорабатываемых проектов", - сказал премьер-министр.
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь